Você sabia…?

… que o cacau, matéria-prima do chocolate, teve sua origem na América Latina por volta de 1000 a.C.?

… que o chocolate ajuda o corpo a relaxar, diminuindo os sintomas do estresse, além de auxiliar na liberação do hormônio da felicidade, a serotonina?

… que o chocolate possui uma substância que é muito tóxica para os pets, podendo até levar à morte? Por isso, tome muito cuidado!

… que para fazer apenas 1/2 kg de chocolate são necessários mais de 400 grãos de cacau? Isso é muita coisa! No entanto, a quantidade de cacau varia entre os tipos de chocolate.

… que, apesar de o cacau ter surgido na América Latina, atualmente o maior produtor da fruta é a Costa do Marfim, na África?

… que durante o século XVI na Europa, o chocolate era considerado um remédio? Ele podia ser recomendado para casos de febre e até dores estomacais.

… que os maiores consumidores de cacau do mundo são Alemanha, Suíça e Bélgica, com até 11 kg de chocolate por ano/per capita?

… que o chocolate branco é composto por manteiga de cacau, leite e açúcar?

… que estudos mostram que o consumo de chocolate amargo faz bem para o coração e ajuda a prevenir o câncer de intestino, entre outros benefícios?

… que a Nutella foi criada devido à escassez de chocolate após a 2ª Guerra Mundial? O confeiteiro italiano Pietro Ferrero precisava de uma boa ideia para lidar com a falta de cacau. Foi assim que surgiu a ideia de misturar avelãs ao seu creme de chocolate.

Desejamos uma boa Páscoa a todos!